校团委组织学生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-15

3月15日上午,共青团重庆大学委员会组织各部门学生在重庆大学A区学生活动中心A16会议室共同观看由教育部、国家消防救援局组织的消防公开课直播。

在直播过程中,消防专家以图文并茂的方式,详细讲解了火灾的成因、预防措施以及火场逃生的技巧。同时,还结合真实案例,让大家深刻认识到火灾的危害性,增强安全意识和自我保护意识。

除此之外,重庆大学制作的一段消防宣传短片也在课程中播放。学生代表表示,今后将加强消防安全学习。火灾无情,预防为先,希望通过进一步的学习,增强自身的消防安全意识和应对火灾的能力。同时,希望能够在日常生活中,将所学的消防安全知识付诸实践,做到防患于未然,确保自己和他人的生命安全。让我们携手共进,为构建安全、和谐的学习和生活环境贡献自己的力量。