观“消防安全公开课”,筑牢消防安全“防火墙”
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-18

为落实消防安全主体责任,切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,2024年3月15日上午,重庆大学光电工程学院借助“2024 年春季学校火灾疏散逃生大演练活动”为契机,在虎溪校区信息楼B221会议室组织学院师生观看2024年春季学校火灾逃生演练公开课,集中学习消防知识,打牢理论基础。

本次消防公开课以案例分析、情景模拟、现场互动、知识竞答等形式,向师生传授消防知识,并请消防专家重点讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能。观看时,同学们聚精会神,不漏过任何一个细节,还不时为消防员的细致讲解发出赞叹。

观看网络直播课,极大地提高了全院师生的消防安全意识,增强了“安全第一、预防为主”的共识。有同学表示:“这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的学习生活中,我也将把消防安全知识牢记心中,排除居住环境的安全隐患。”

灾难无情、生命无价,防患于未然是安全教育永远不变的基石。通过集中学习消防知识,进一步强化了全体师生的消防安全意识,丰富了消防安全知识,提高了消防安全素质。全院师生共同携手,养成良好的消防安全习惯,筑起消防安全的“防火墙”!