能源与动力工程学院成功举办消防安全主题活动
作者: 责任编辑:王琬 发布日期:2024-03-26

2024325日,为进一步强化学院师生的火灾防范意识,提高应对火灾等突发事件的能力,能源与动力工程学院特别邀请磁器口消防救援站的袁明雪副站长,于当日下午3点在学院办公楼301室,开展了一场专业的消防安全主题活动。

活动中,袁明雪副站长运用生动的案例,深入浅出地为师生们讲解了火灾的危害、成因以及火场逃生的正确方法。他不仅强调了预防火灾的重要性,还分享了许多实用的消防知识,包括如何正确使用灭火器、如何快速报警等。现场师生们积极互动,氛围热烈。

随后,学院组织开展了办公楼全楼紧急疏散演练。演练模拟了办公楼发生火灾的紧急场景,火警警报响起后,师生们按照预先规划的逃生路线,迅速而有序地撤离到安全区域。演练结束后,袁明雪副站长向师生们展示了疏散引导箱的正确使用方法,并向感兴趣的学生演示了如何正确使用防护面罩。

此次消防安全主题活动的成功举办,不仅增强了学院师生的消防安全意识,也提高了他们在火灾等突发事件中的应对能力。学院表示将持续加强消防安全教育和培训,确保师生们能够熟练掌握消防安全知识和技能,为构建安全、和谐的校园环境奠定坚实基础。同时,学院对磁器口消防救援站的消防队员们表示衷心的感谢和崇高的敬意,感谢他们为学院师生带来的宝贵知识和经验。