排查安全隐患 共筑平安校园——后勤管理处开展燃气安全专项检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-02

为进一步压实燃气安全责任,深入推进燃气安全专项整治,有效防止燃气安全事故。后勤管理处处长徐宋兵、副处长彭晓东带队,重庆市燃气集团沙坪坝分公司安排工作人员携带专业工具,对校园内各重点区域持续进行燃气安全专项检查。

此次专项检查组由后勤管理处、节能办、饮食中心等单位组成,对A、B、C三校区食堂后厨、AB区幼儿园后厨、热动力实验室、材料实验楼、冶金实验室、汉渝路小学、商业门面、室外燃气箱等展开了拉网式排查。此次检查坚持“以检查促整改,以整改保安全”的工作理念,在检查过程中发现了未使用燃气专用软管、连接管线私自改动等问题。针对这些问题,检查人员立即出具安全检查告知书,要求相关负责人限期进行整改。

后勤管理处将继续把好燃气“安全关”,持续开展燃气安全检查,坚决把燃气安全各项工作做细做实,确保燃气安全工作落到实处,为学校师生提供安全可靠的生活环境,也为学校的安全稳定提供有力保障。