“‘职’引未来,保驾护航”就业专题普法游园会活动顺利举办
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-07

由共青团重庆大学委员会、重庆大学法学院主办,共青团重庆大学研究生委员会、重庆大学学生法律援助中心承办的“‘职’引未来,保驾护航”就业专题普法游园会活动,于2024年3月30日在重庆大学A区小竹林、B区二综门口成功举办,吸引了众多校内学生参与。活动当天,现场志愿者分别来自重庆大学法学院本科第三党支部、重庆大学法学院法援中心红岩党支部、重庆大学研团委青年发展部。

本次活动从为学生普及求职就业过程中常用的法律知识出发,开展就业安全和诚信教育,加强涉就业风险防范,帮助毕业生防范“不签劳动合同”“试用期陷阱”等就业陷阱,增强毕业生求职安全意识和法律意识,维护毕业生在求职就业中的合法权益。活动采用线上普法知识竞答和线下游戏互动相结合的形式,参与人数达400余人次。

对于未来,共青团重庆大学委员会和重庆大学法学院一致表示,将继续致力于就业专题普法活动的推广和深化,多措并举为学生提供更加优质高效的就业指导服务。

“‘职’引未来,保驾护航”就业专题普法游园会活动作为重庆大学研团委就业能力提升工作的一部分,旨在进一步提升就业相关的基础法律知识在重庆大学学生内部的推广度和认知度。为促进学生高质量充分就业,重庆大学研团委将持续开展“助青远航”就业能力提升系列活动,通过社区服务、企业交流、技能培训等,不断拓展完善求职就业学习交流平台的服务功能。