医学院组织召开实验室安全专题学习会暨消防安全疏散演练
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-24

2024年4月16日上午10点,医学院组织召开实验室安全专题学习会。会议由医学院副书记高泉涌主持,保卫处相关同志、师生代表参会。

会议首先邀请保卫处王成刚主任从实验室安全管理各环节、引发火灾典型案例、灭火基本原理等方面开展专题宣讲。与会人员认真聆听学习、积极参与互动,有效提高实验室安全意识。

随后,与会人员在疏散员的引导下,正式开展消防安全疏散演练。整个演练过程秩序井然,进一步加强师生突发事件应急处置能力。

最后高泉涌总结强调,实验室安全关乎每一位师生的人身、财产安全,关乎学院稳定发展,全院师生要强化安全红线意识,充分认识到实验室安全工作的极端重要性。各中心要强化责任落实,加强自查自纠隐患排查,做好实验室安全教育、培训,杜绝安全事故发生。