材料学院组织教职工参加教育部实验室安全技术培训
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-28

为提高师生实验室安全意识,保障师生人身安全,维护教学、科研等工作的正常秩序,迎接教育部实验室安全检查,材料学院于4月26日组织实验技术委员会及实验室教师等30余人集中参加教育部实验室安全技术培训班。

在培训班正式开办前,陈泽军副院长介绍了实验室概况,分析了实验室危险源等不安全因素,讲解了实验室工作的正规措施和要求,介绍了预防措施。

4月26日下午14时培训班正式开班,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉、清华大学艾德生教授等从实验室安全准入、实验室安全信息化建设等方面进行了介绍。

本次培训班历时半天,通过此次实验室安全培训班,提高了师生实验室安全意识,倡导实验室技术人员应做实验室安全的实践者、宣传者、监督者,全院师生应齐抓共管做好实验安全工作,为创建“真材实料,材料强国”共同努力。