当前位置: 首页 党建之窗 支部活动 正文
党委保卫部(处)党支部开展“学习张桂梅同志先进事迹”主题党日活动
作者:王琬 责任编辑:王成刚 发布日期:2020-09-30

为深入宣传张桂梅同志先进事迹,大力弘扬为党育人、为国育才的赤诚情怀,充分发挥先进典型示范引领作用,928日下午,党委保卫部(处)党支部组织开展“学习张桂梅同志先进事迹”主题党日活动。

支部书记崔晓奎首先向大家传达了教育部《关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》,号召全体党员同志学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。党员同志们集体观看了张桂梅同志先进事迹的宣传视频,纷纷被张桂梅同志为党育人、为国育才、舍身忘我、执着奋斗的赤诚情怀所打动,表示要以张桂梅同志为榜样,把保卫人的初心使命化作忠诚干净担当的履职,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

会上,尹国华对疫情防控以来保卫处就严格落实校园管控措施,保证校园总体平安的工作进行了总结,就下一步如何加强队伍建设,转变工作作风,提升服务质量进行了布置:一要抓好作风建设,始终将师生至上、服务第一的理念放在心中,要将树立良好的工作作风贯穿工作全过程,持之以恒,常抓不懈;二要勇于担当作为,学习“枫桥经验”,关口前移,重心下沉,努力做到矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位,真正把责任担当起来,未雨绸缪,天晴补漏;三要抓好执行落实,要牢固树立风险意识、红线意识,在安全风险研判、隐患排查化解上发扬钉钉子、扣扣子、担担子的精神,多接“烫手山芋”,多当“热锅上的蚂蚁”,“多解师生心中的疙瘩”,逐级压实安全责任,努力做到风险可防可控;四要加强业务培训,练就干事创业的真本事,主动思考、研究、创新工作,主动发现、分析、解决问题,在学校大的改革变革中去主动作为,与学校的建设和发展同频共振;五要强化团队协作,比贡献比奉献,比用心比投入,老同志发挥好传帮带,年轻人要比赶超,每一个人都要努力寻求干事创业的最大公约数,同心戮力画好保卫团队的“同心圆”。