研工部等多部门对虎溪校区研究生宿舍 开展消防安全专项检查
作者: 责任编辑:袁利祥 发布日期:2021-12-15

为深入贯彻落实学校安全稳定工作要求与部署,进一步加强研究生宿舍管理,消除研究生宿舍各类不安全隐患,防范各类安全事故发生。12月14日晚,研工部会同虎溪管委会、保卫处等部门对虎溪校区兰园3栋、5栋研究生宿舍开展了消防安全专项检查。

此次重点检查研究生宿舍是否存在电瓶车充电、违规使用大功率电器及可能存在的其他安全隐患。在排查过程中,工作人员对违章电器进行了查处,并对学生开展了安全教育,叮嘱研究生同学们要严格遵守学校的有关规章制度,提高消安全防范意识,营造安全、卫生、和谐的宿舍氛围。

此次专项检查,进一步提升了我校研究生的宿舍消防安全意识,保障了研究生宿舍安全和人身财产安全,及时消除了火灾隐患,有力维护了校园安全。后续,研工部将继续会同虎溪管委会、保卫处等部门对虎溪校区剩余的研究生宿舍开展检查,确保检查不留死角、不留漏洞。