社科处期刊社开展五一节前安全工作会
作者:邓云 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-04-29

目前,新冠肺炎疫情在国内呈现点多、面广、频发的特点,为做好疫情防控工作,确保良好的校园环境和教职工的人身财产安全,在五一小长假来临之际,社科处、期刊社在主教515组织开展五一节前安全工作会。会议由社科处处长、期刊社社长袁文全主持,副处长张蕾,副总编游滨,副社长曾忠及全体职工参会。

会上,曾忠带领全体职工认真学习近期学校下发文件《重庆大学校园道路交通安全管理规定》和《重庆大学校园进出管理办法》,指出进出校园车辆要严格遵守学校相关规定,切实保障师生人生安全、财产安全及其他合法权益,强调校园公共安全关系社会稳定、家庭幸福和国家未来。
    随后,他传达了《关于2022年劳动节放假安排及做好五一小长假期间疫情防控工作的通知》文件精神,指出五一期间值班管理要明确值班职责,责任到人,确保五一小长假期间的安全稳定。遇有重大突发事件,要按照规定及时报告并妥善处置。为从严从紧从实、科学精准高效做好五一小长假期间疫情防控,继续坚持使用“今日校园”APP“疫情防控日报告”系统。
为巩固来之不易的防控成果,袁文全重点强调“非特别必要不离渝、离渝需报审”,要求职工不前往中高风险区、中高风险所在区所在城市以及其他疫情重点区域,要按照学校最新疫情防控规定做好相关工作。
    会后,社科处、期刊社分管安全领导张蕾和曾忠分小组带领大家走访各个办公室检查办公区域的安全隐患问题,提出整改方案,确保五一小长假期间无消防安全问题发生。