能源与动力工程学院成功举办“安全生产月”活动,强化生命通道安全意识
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-06-14

近日,重庆大学能源与动力工程学院以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题,成功举办了“安全生产月”活动。此次活动旨在提高全院师生对生命通道重要性的认识,增强安全意识,提升应急能力,确保校园安全稳定。

学院充分利用大厅的LED屏循环播放宣传片向师生们展示了生命通道的重要性。宣传片以生动的画面和通俗易懂的语言,详细讲解了生命通道在紧急情况下的关键作用,引导师生们树立正确的安全观念。

此外,学院还在年级大会上向同学们强调了生命通道的重要性。会上,老师们结合近年来发生的校园安全事故案例,深入剖析了安全事故发生的原因和后果,并重点讲解了如何在紧急情况下正确使用生命通道。同学们纷纷表示,他们对生命通道的重要性有了更加深刻的认识,将会更加关注校园安全问题。

此次“安全生产月”活动的成功举办,让全院师生深刻认识到“安全无小事,人人有责”。只有“人人讲安全,个个会应急”,才能确保生命通道的畅通无阻,保障师生的生命安全,携手共进,共同为校园的安全稳定贡献力量。