当前位置: 首页 工作动态 处内工作动态 正文
西安交通大学保卫处来我校调研交流
作者:贾晓维 责任编辑:王琬 发布日期:2024-04-15

2024年4月12日上午,西安交通大学保卫处处长常涛一行来我校调研交流安全稳定工作。我校保卫处副处长姚渝春,综合管理科和技术防范科等科室负责人参加了交流座谈会。

会上,姚渝春对常涛等同仁来校调研表示欢迎,并就学校保卫处基本情况、安全稳定工作思路、工作成效等进行介绍。保卫处作为学校安全保障部门,充分发挥专业优势,群防群治,统筹联动做实做细安全稳定工作。学校坚持统筹发展和安全,形成并完善“一二三四”安全稳定工作模式,书记校长带头亲自抓,确保安全“一把手”工程落地落实,建立健全安全稳定风险评估、风险隐患排查“两项工作机制”,持续深化校、地、警“三方联动”,聚焦师生生命守护、意识形态管控、安全育人工程、平安智创“四个领域”。常涛也交流了西安交通大学保卫工作的做法和经验。

会后,常涛一行参观了我校应急指挥中心,观摩了应急处置流程。