当前位置: 首页 党建之窗 学习园地 正文
保卫处党支部参加线上学习《党的二十大精神》专题培训会
作者:贾晓维 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-11-18

2022年11月17日下午2:30,按照学校党委党校统一安排,保卫处党支部尽管抗疫任务十分艰巨,仍然坚持政治学习和疫情防控两手抓、两不误,认真组织全体党员参加《党的二十大精神》专题培训会,第一时间转发学校党委党校关于《党的二十大精神》专题学习班直播间的链接和密码,要求全体党员认真聆听,学以致用,自觉践行。

此次专题学习内容为《向着伟大复兴 知重负重再出发——党的二十大精神解读》,由中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹主讲。 杨禹的讲座深入浅出、生动具体,通过十四个方面对党的二十大的精神展开全面系统又突出重点的梳理与解读。解读了诸如“认识大变局”、“高质量发展”、“惊涛骇浪”、“人民至上”等热词,帮助大家从多角度深刻认识“党的二十大”报告的博大精深,对报告中有关“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“中国式现代化的中国特色和本质要求”等重大问题,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略谋划,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等内容进行了全方位、深层次的解读。

杨禹评论员建议广大党员干部同志,从十个“立足”出发、从十个“一”入手,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。倡议广大党员干部要读懂党的奋斗史、读懂传承与开创的关系、读懂“党的二十大”既有自信、又有忧患意识、读懂理论创新与精神伟力、读懂敢于斗争与善于斗争、读懂立足人民与依靠人民、读懂放眼大地与憧憬未来。党员同志们纷纷表示,要进一步增强深入学习党的二十大精神的主动性和自觉性,入脑入心,落地见效,结合学校的改革发展和安全稳定,踔厉奋发,勇毅前行,在守护师生安全、维护校园稳定的平凡岗位上做出自己的积极贡献。