当前位置: 首页 党建之窗 支部活动 正文
党委保卫部(保卫处)召开2022年度党员领导干部民主生活会
作者:周于杨 责任编辑:王琬 发布日期:2023-02-22

2月20日上午,党委保卫部(保卫处)在处二楼会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。机关纪委委员、党委学生工作部部长李成祥出席指导会议。处长尹国华,副处长姚渝春、贺兵、崔晓奎、王伟参加会议,会议由处长尹国华主持。

党委保卫部(保卫处)对此次民主生活会高度重视。会前,严格按照要求制定民主生活会实施方案,开展专题学习会认真学习研讨党的二十大精神,主动开展谈心谈话,切实做到了问题谈透、思想谈通、改进方向谈明白;坚持对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、职工群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理,认真查摆,深入剖析问题根源,针对查找出的问题,提出切实可行的整改措施,为开好民主生活会打下良好基础。

会议通报了会前的准备情况,与会班子成员本着对党忠诚、对保卫事业负责、对同志负责的态度,逐一检视剖析,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题存在的根源,并针对性地提出了整改措施和努力方向。

李成祥对民主生活会点评时指出,本次党员领导干部民主生活会充分展示了党委保卫部(保卫处)领导班子的正义、正气和实干、实效。本次民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,查摆问题严肃,原因剖析深刻,下一步努力方向和整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。同时,李成祥对下一步工作提出希望与建议:一要坚定不移提高政治站位,深入贯彻落实党的二十大重要决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,持之以恒抓好整改落实,要全面分析本次民主生活会征求到的意见建议和会上查摆出的问题,以“钉钉子”的精神,逐项抓整改、逐个补短板,不断巩固和扩大本次民主生活会取得的成果。三要持续发扬重大保卫人敢说真话、敢于直面矛盾的优良品质,加强与学工部门的协同联动,继续为学校深化“三全育人”综合改革工作保驾护航。