光电工程学院开展实验室安全讲座
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-06-24

2022年6月是全国第21个“安全生产月”。我院积极开展丰富多彩的安全宣传教育活动,狠抓师生安全防范。6月17日,光电工程学院在A区五教学楼开展实验室安全专题讲座。参加人员有学院党委书记秦岚、本科教学实验室主任周大秋以及相关实验室人员。

秦岚书记强调安全工作的重要性,并对老师和同学们提出严格的要求。随后,李顺波教授以实验室化学品安全对参会人员进行准入培训,李顺波教授通过开展各项试验,有针对性地讲解实验室内有害化学品的特性以及应急处理的方法,加强师生们对危险化学品的了解以及遇到危险后应当如何处置。利民消防宣传培训中心的陶泓宇教官通过真实案例给各位老师同学讲解消防安全的各种注意事项,对实验室常见的各种灭火器的使用和特性进行详细的讲解。部分参会人员在陶教官的组织下进行扑灭演练。

通过此次培训加强师生们对实验室安全的意识,学习实验危险发生时的应对措施。