当前位置: 首页 工作动态 群防群治 正文
重庆大学附属肿瘤医院开展119消防安全日体验活动
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-11-10

11月9日是第32个全国消防日,主题是“预防为主,生命至上”。当天,重庆大学附属肿瘤医院进行模拟烟雾逃生体验和模拟灭火体验,并开展安全隐患排查、应急演练等系列活动。




   

    “灭火器一定要握住软管顶部喷嘴,对准火源根部压下手把。佩戴防烟面罩,要确保四面八方密封,不跑烟......”上午9点,工作人员向医院职工指导灭火器操作、防烟面罩穿戴、消防器材讲解等实操技能,组织员工参与线上消防知识答题。
    “今天参加消防安全宣传活动,学到了很多消防安全知识。医院是人员密集场所,也是消防安全重点单位,我们在日常工作中,一定要时刻绷紧安全的神经,筑牢消防安全防线。”参与活动的职工纷纷表示。
    活动当天,医院还向职工、患者及家属发放了宣传资料800余份,在门诊广场户外LED电子屏滚动播放消防安全宣传视频,营造“预防为主,生命至上”的浓厚氛围。
    医院在重庆大学保卫处的大力支持下,通过举办消防模拟烟雾逃生体验和模拟灭火体验的活动,让全院职工体验消防灭火和逃生的技能,增强消防安全的责任感,提高发现和应急处置能力,给患者提供更安全可靠的医疗环境。