为平安加码,筑安全防线——重庆大学质检公司安全专项检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-11-24

今年11月9日是全国第32个消防安全日,本月也是重庆大学第12个安全教育月,主题为“预防为主,生命至上”。为深入贯彻落实总体国家安全观和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,宣传安全重要性和排查安全隐患,11月21日下午,重大质检公司副总经理肖波带领公司综合管理部和质量技术部人员到质检公司茶园分场所开展了安全专项检查,着力提升员工的安全意识,为公司筑牢安全防线。

肖波等一行人员对整个场所的用电安全规范、实验室危险物品存放出入库管理、场所消防器材配备的规格质量、检测设备仪器使用存放、报告档案管理、消防应急疏散通道等方面进行全面检查,对发现的问题和隐患当场提出整改意见,责令立即整改,确保安全“无死角”,并要求相关责任人要提高安全意识,落实防护措施,从源头上消除各类安全隐患。
    针对公司现阶段高速发展状况,肖波希望各位同事在努力工作的同时,必须做好安全防范工作,要把各种隐患消灭在萌芽状态。他特别强调检测试验安全尤其是化学分析试剂必须严格按照相关操作和管理标准规范进行,安全必须放在第一位,要严格落实各项安全制度,加大安全培训力度,认真开展自查自纠,确保防患于未然。重大质检公司茶园分场所主要是承担国家重点项目重庆东站建设工程的质量检测和检测任务,现场取样时更应做好相关安全措施,保护人员自身安全;要立足长远建设,从人员、消防、质量、技术等方面做好安全工作,要时刻绷紧思想之弦,把“保安全”的意识树得更牢、提得更高;要全面筑牢安全之基,把“除隐患”的工作抓得更准、做得更实;要坚决扛起消防之责,把“遏事故”的底线筑得更实、守得更严;要切实发挥制度之力,把“防风险”的责任压得更紧、落得更细。