校领导带队开展寒假前校园建设工地安全检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-12-27

为了进一步强化校园建设的安全生产管理,确保寒假放假前及寒假期间工地安全无事故,2023年12月14日,刘贵文副校长带队,对学校老校区在建工地进行了安全检查。

检查组一行检查了C区第七教学楼修缮、C区第三、第四教学楼室外环境改造、B区乌龟山片区环境改造、B区风洞实验室及B区第五教学楼修缮项目施工现场,详细查看了工地围栏、安全警示标识、消防通道的畅通情况、施工现场的临时用电安全、机械设备运行状态、工人个人防护装备配备情况及使用情况等方面,要求各项目施工单位立即整改发现的问题,并在最短时间内上报整改结果。

刘贵文副校长要求,工地安全生产责任重大,不能有丝毫懈怠,各参建单位要进一步增强安全意识,严格遵守国家的安全生产法律法规,确保各项安全措施落实到位。

刘贵文副校长强调,岁末年关,是农民工工资拖欠问题集中爆发的高危时段,为维护校园安全稳定的运行环境,学校所有在建工程的施工单位必须切实担当好主体责任,按时足额支付农民工应得工资;基建规划处也要针对农民工工资支付情况开展专项检查和督办,确保农民工工资支付到位,保护农民工合法权益。