图书馆举办消防安全培训,强化用电安全意识
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-27

为扎实做好图书馆消防安全防范工作,进一步增强馆员的消防安全意识和用电安全知识,图书馆联合学校保卫处于2024年3月22日上午9时30分在A区理工馆逸夫楼四楼多功能厅共同开展消防安全专题培训。

活动伊始,图书馆馆长魏群义首先强调了消防与用电安全的重要性,指出两者相辅相成,是维护图书馆安全运行的两大基石。他表示,图书馆作为人员密集场所,一旦发生火灾或用电事故,后果不堪设想。因此,增强大家的消防与用电安全意识,掌握基本的消防与用电安全技能,是确保图书馆安全运行的必要举措。

学校保卫处消防安全教育科刘寅老师为大家做安全培训,内容涵盖了用电安全基础知识、用电设备安全使用、应急处置方法等多个方面。刘寅老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,使大家更加深入地了解用电安全的重要性。

此次图书馆消防安全培训的成功举办,不仅提高了馆员的消防与用电安全意识,也为图书馆的安全管理提供了有力保障。图书馆将继续加强与学校保卫处以及后勤管理处等部门合作,定期开展消防与用电安全检查和培训活动,确保图书馆的消防安全与用电安全,为广大读者和馆员提供一个更加安全、舒适的学习和工作环境。