土木工程学院开展“识破陷阱,共筑安全防线”安全教育讲座
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-29

2024年3月19日,重庆大学土木工程学院“识破陷阱,共筑安全防线”安全教育讲座在B区第二综合教学楼315教室顺利举行。重庆大学保卫处安全教育科科长雷泽做主题讲座,100余名同学参加,学院团研会干事刘淼主持。

雷泽通过生动案例、统计数据结合多年的个人安全教育经验和专业知识,向在场的同学们深入浅出地阐述了安全教育的重要性。他强调,安全意识的培养是每个人成长的必备素质,也是校园和谐稳定的重要保障。他以现场互动的形式就网络诈骗校园案例、网络诈骗特征和应对措施进行了展示,并提醒同学们保持警惕。接着,他提出防范校园安全隐患,重点强调火源安全和电动车骑行安全,涵盖宿舍用电安全、电动车充电隐患及正确遵守交通规则等内容。此外,他还深入讲解了网络安全问题,引导同学们树立正确的网络安全观念。

活动最后,同学们积极踊跃参与了校园安全问答,再次巩固了校园安全的重要知识点。