能源与动力工程学院深入开展国家安全教育
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-15

备豫不虞,为国常道。2024年,总体国家安全观创新引领已经走过了10个春秋。为进一步加强全院师生对国家安全的认识,重庆大学能源与动力工程学院积极行动起来,通过多种方式推动“国家安全教育”的深入开展。

为营造浓厚的“国家安全”教育氛围,学院在办公楼大厅显眼位置的电子大屏上滚动播放“国家安全”宣传海报,让全院师生在日常生活中潜移默化地加深对国家安全的理解。

与此同时,重庆大学能源与动力工程学院核工程与核技术研究生党支部还创新性地开展了党团联合活动。核工程与核技术研究生党支部联合核工程与核技术专业2021级1班团支部,在A8309教室共同举办了“党的二十大精神微宣讲——总体国家安全观·创新引领10周年”的主题活动。

宣讲人唐甲璇通过生动的案例和深入浅出的讲解,向学生们阐述了总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,不仅解读了国家安全观的历史背景和发展脉络,还深入分析了当前国家安全面临的形势和挑战,让学生感受到了维护国家安全的责任和使命。学生们纷纷表示,要将国家安全观内化于心、外化于行,为维护国家安全贡献自己的力量。

在未来的日子里,重庆大学能源与动力工程学院将继续坚持树牢总体国家安全观,深入开展国家安全教育,不断提升师生们的国家安全意识,使之深刻认识到维护国家安全的重要性和紧迫性,共同构筑起坚不可摧的国家安全屏障。