信息化办公室开展2023年暑假前网络机房安全检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-07-17

2023年7月13日,信息化办公室主任副主任郑洪英带队开展暑假前安全检查。检查小组到主要网络机房、消防室、配电室等现场检查,重点查看了物理环境、用电、空调、消防等设施设备。

在B区二综合楼网络机房检查时,检查小组指出,B区学生宿舍光网改造即将完工,完工后要及时拆除不再使用的老旧交换机,全面清理规范机房光纤跳线;夏季炎热,要做好机房空调的保养及巡检工作,为B区校园网络提供可靠运行环境。
    在B区3舍网络机房检查时,检查小组指出,该栋学生宿舍光网改造已经完成,网线也已经全部割接完成,机房内原有老旧接入交换机不再使用,需及时断电并搬回库房。机房原有交换机拆除后仅保留一台有源交换机为门禁、能源控制等特殊应用提供服务,机房内空调可以停用以节约能源。
    通信交换中心机房即有学校校园网的主要设备,也有CERNET重庆节点的网络设备,机房环境不仅关系着学校校园网络的稳定运行,也会影响重庆市内其它高校稳定接入CERNET网络。暑假正值高招保障期间,检查小组要求要提前对电源、空调、消防、漏水告警等进行检查,并严格落实巡检制度,避免因机房环境问题影响网络正常稳定运行。