本科生院组织开展边防军人子女预科班开展国防教育主题活动
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-04-30

为弘扬爱国主义精神,增强学生的国防意识,激发学生建设国防的光荣感、责任感和使命感,4月27日,本科生院新生学办主任古曦、团委书记舒慧带领2022级、2023级边防军人子女预科班同学前往歌乐山三汇园开展国防教育主题活动。

活动中,同学们首先参观了三汇园国防教育基地,并通过一堂生动的国防教育课——枪械构造及拆卸,学习掌握了枪械基本知识、零部件组成及射击原理、要领。同时,教官带领同学们重温了军姿、列队、集合、敬礼等基本军事动作技能,鼓励同学们回到学校继续坚持锻炼,强健体魄,保持良好的精神风貌。

在真人CS素质拓展训练活动中,通过现场教官的精心指导,同学们体验了丛林战、基地战、巷战等项目,领略到了分头作战、两面夹击、迂回包抄等战术策略的精妙之处。同学们密切配合、沟通协作,在欢声笑语中培养了战术意识,增强了团队精神,锤炼了意志品质。

通过此次国防教育活动,寓教于乐,同学们不仅增强了班级凝聚力和团队协作能力,而且深刻地领悟到了“国无防不立,民无防不安”的道理,更加坚定地树立起报效祖国的雄心壮志和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。