工程科教战略研究中心举办2024年“安全生产月”专题培训会
作者:曹莉莎 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-06-24

2024年6月20日下午,工程科教战略研究中心在重庆国际创客港5栋5402会议室,举办了中心全体教职工参加的2024年“安全生产月”专题培训会。此次培训旨在增强中心教职工对生命通道重要性的认识,掌握正确使用生命通道及逃生急救的能力,确保在紧急情况下迅速、有效地应对,保障教职工生命安全及校园安全。

培训会上,首先由综合科曹莉莎老师作题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的安全知识培训。曹老师集中聚焦讲解了“畅通生命通道”这一主要内容,讲解了生命通道标识的含义和识别方法及保持畅通的必要性,并结合中心工作实际为大家介绍了办公区安全通道所在位置及逃生路线。曹老师还结合参加学校教职工应急技能培训所学内容,着重讲解了包括“如何正确拨打120”“心肺复苏法”等急救知识。

之后,大家集中观看了2024年全国“安全生产月”主题宣传片和《安全生产  责任在肩》警示教育片,深刻汲取典型事故教训,增强教职工安全生产意识,牢固树立安全发展理念,推动安全生产责任落实。

最后,教职工们进行了办公区安全通道所在位置及逃生路线的熟悉及现场实地演练。

本次培训会的成功举办,使中心全体教职工对生命通道的重要性有了更加深刻的认识,掌握了如何在紧急情况下正确使用生命通道的技能,进一步提高了逃生、急救等“人人会应急”能力。

今后,工程科教战略研究中心将持续开展安全生产教育活动,丰富活动内容,久久为功,不断提升中心全体教职工安全意识和避险能力,努力为促进校园安全形势持续稳定、校园安全水平持续提高贡献力量。