艺术学院开展2024年“安全生产月”活动
作者:向泽熹 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-06-24

今年6月是第23个全国“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,扛起防范化解重大风险政治责任,促进高质量发展和高水平安全良性互动,进一步提升师生员工安全意识和避险能力,按照学校开展以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”活动的要求。艺术学院动员全体师生积极参加了安全生产月活动。

2024年6月20日下午,艺术学院在学院二楼报告厅举行了消防安全知识讲座,邀请重庆大学保卫处刘郅祎老师作题为《平安才是最大的幸福》消防安全知识讲座,学院全体教职工参加,学院党委书记蒋华林主持讲座。

刘老师引用大量的典型案例,用诙谐幽默的语言,通过案例结合理论的形式,针对目前常见消防安全隐患,结合发生在师生身边的实例,积极引导大家认识消防安全的重要性,帮助教职工加强防范意识,提高预防消防安全的能力。同时对发生火灾时,逃生及如何处理现场情况做出了正确的讲解。

讲座结束后蒋华林强调,全院师生应积极参加“安全生产月”各项活动,鼓励广大师生参与“隐患随拍”,发现并上报身边的校园安全隐患,积极参与消防安全网络知识答题等活动。

通过开展“安全生产月”活动,进一步增强了广大师生对安全生产工作重要性的认识,强化了安全意识、责任意识,为学院的高质量发展创造一个安全、健康、稳定的环境。