经济与工商管理学院开展暑假前安全大检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-07-18

2024年7月15日上午,经济与工商管理学院党委副书记张燕、院办主任陆位忠、副主任刘叙强,院行政办公室、物业公司相关工作人员一行,对学院A、B区两栋大楼开展了暑期前学院安全隐患大检查活动。

检查组对学院两栋大楼的行政办公室、教室、实验室以及顶楼等重点区域,进行全面的安全排查。针对AB区两栋大楼外墙瓷砖因长期暴晒造成部分脱落、楼顶排水系统不畅以及建筑垃圾滞留等问题,检查组当即责成相关责任人联系具有专业资质的专业施工队伍,开展现场勘查,精准评估问题的成因、严重程度及潜在的安全风险,制定有效的修复方案,确保隐患得以彻底消除。

为确保假期期间的安全,检查组要求各办公室在放假前夕,务必关闭所有电器设备,紧闭门窗,加强用电安全管理。检查组细致检查了消防箱内消防器材的有效期,确保所有消防设施处于随时待命状态,为应对紧急情况下的疏散需求提供可靠保障。检查组强调,假期要加强安保人员对AB区两栋大楼的日常巡逻与隐患排查力度,确保能够迅速辨识并妥善处理潜在问题,有效遏制安全事故的发生,为假期校园安全构筑坚实的防线。

检查结束后,张燕指出,鉴于夏季乃火灾频发期,暑期将至,务必强化假期校园消防安全意识。遵照教育部与重庆市教委的指导方针,我们必须严格推进消防隐患排查与整治工作,聚焦于火灾隐患的深度排查,确保检查全覆盖、无遗漏,织密学院安全防护网。