虎溪街道来校开展秋季校园食品安全专项检查
作者:李伊婷 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-09-26

为了切实加强学校食品安全工作,有效保障师生饮食安全,9月25日,高新区虎溪街道副主任陈登林带领虎溪市场监管所、虎兴社区相关工作人员到重庆大学虎溪校区开展秋季校园食品安全专项检查。虎溪党工委书记尹国华、后勤办副主任谢春林及食堂相关人员陪同检查。

检查组实地查看了食堂管理制度建设和制度上墙情况、后厨整体运行情况,重点围绕食堂从业人员管理、硬件设施、留样管理、库房管理、“三防”设施等重点环节,现场抽查食品留样登记是否规范和完整,样品重量是否符合要求,检查库房食材和后厨卫生是否符合食品安全卫生要求,现场询问用餐学生用餐体验。

现场检查结束后,检查组与虎溪管委会进行座谈交流。检查组现场反馈检查的总体情况,认为虎溪校区各食堂制度完善、职责明确、台账详实、后厨规范、“三防”设施齐全,学生用餐反馈好,食品安全总体情况良好。检查组、管委会和食堂经营单位就目前校园食品安全日常管理和监督工作中的重、难点问题进行了沟通交流,大家一致认为食品安全须以“防”为主,要常怀敬畏之心,加强过程闭环管控,规范每个细节操作,既要各司其职、各履其责,也要齐抓共管、聚力协作,全面落实好食品安全“四个最严”要求,确保师生“舌尖上的安全”。