经济与工商管理学院开展国庆节前安全检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-09-30

2024年9月30日上午,经济与工商管理学院党委书记谭英双、副书记张燕,院办主任陆位忠、副主任刘叙强,以及院行政办公室和物业公司相关人员一行,对学院两栋大楼开展了国庆节前安全隐患大排查。

谭英双一行深入学院两栋大楼各办公室、教室、实验室等重点区域,对消防设备、疏散通道、办公室杂物存放、办公楼用水用电等方面进行了全面细致的检查。对于检查中发现的安全问题和隐患,要求物业公司立即制定整改方案,建立工作台账,限期排除安全隐患。

为确保国庆假期安全,检查组要求在假期前,各办公室应关闭所有电器设备,锁闭门窗,强化用电安全管理。随着雨季的到来,大楼可能出现积水问题,张燕要求物业公司提前准备应对措施,定期清理疏通排水管道,加强对员工的责任意识教育,维护公共设施,以防止发生安全事故。张燕指出,物业公司需安排专人进行安全巡逻,一旦发现异常情况应立即上报并妥善处理,避免迟报、漏报或处置不当导致不良后果。

谭英双强调,学院党委对安全工作极为重视,各部门应严格履行安全责任,提升风险隐患意识,确保学院安全工作落到实处,为双一流建设保驾护航。