虎溪校区开展国庆节前安全检查
作者:何丹 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-09-29

9月26日,虎溪校区党工委、虎溪校区管委会、保卫处虎溪校区保卫办公室和新大正物业公司40余名工作人员组成安全检查组,在各学院辅导员安全隐患排查整改的基础上,对虎溪校区28栋学生宿舍、500余间寝室进行节前安全检查,切实加强校区安全管理,确保校园安全稳定。

检查组重点围绕宿舍内是否存在违章电器使用、是否存放易燃易爆物品、设施设备是否完好等情况进行安全检查,对发现的安全隐患逐一进行登记,并及时通报相关部门、学院限时限期整改。同时对学生进行节前安全教育,提醒学生注意消防安全、交通安全和人身财产安全。

过节就是过关,节点就是考点。针对节日安全,虎溪校区积极研判风险、查找隐患,通过专项检查、多轮次滚动式排查,强化师生安全意识,逐级逐层织密安全防护屏障,全方位立体化构筑安全防线,全力保障师生平安过节、校园祥和。