当前位置: 首页 工作动态 处内工作动态 正文
东北大学、广东外语外贸大学保卫处来我校调研交流
作者:陈青 责任编辑:王琬 发布日期:2024-04-11

4月10日,东北大学公安处副处长司会、广东外语外贸大学保卫部(武装部)部长钟日升一行8人来我校调研高校保卫工作。交流座谈会在重庆大学保卫处A区212会议室召开,我校保卫处副处长姚渝春,综合管理科、安全教育科、消防交通科、安全防范科、技术防范科、政治稳定办公室等有关负责人参加座谈会。

交流座谈会上,姚渝春对司会、钟日升一行来校调研表示欢迎,并就学校保卫处基本情况、安全稳定工作思路、工作基本成效等进行介绍,强调学校保卫处是安全工作主责部门、安全任务主要部门、安全教育主力部门,学校领导高度重视校园安全工作,重点分享了具有重大特色的安全工作“一把手”工程、安全育人工程、隐患排查整改运行机制、“一平台八系统三联通”智能融合指挥系统等内容。

与会人员围绕校园安全防范技术系统建设和安全管理信息化手段运用、校园道路安全管理和电动自行车专项整治、安保队伍建设、校园安全文化活动等方面进行了一系列沟通与交流。

会后,东北大学、广东外语外贸大学保卫处一行参观了应急指挥中心和保卫处服务中心,并实地调研校园道路交通秩序管理情况。