重庆大学工程科教战略研究中心扎实开展保密知识专题学习
作者:王羽仪 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-05-24

今年5月迎来第34个保密宣传月。为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,全面践行总体国家安全观,进一步增强校园安全意识、保密意识,根据市委保密办的统一部署和校委会保密委员会组织开展保密宣传月的具体要求,5月19日下午,围绕以总体国家安全观为指导,重点突出“保守国家秘密,公民人人有责”这一主题,重庆大学工程科教战略研究中心组织开展保密知识专题学习会,由中心主任李华主持,全体职工参会。

会上,李华主任首先传达学校保密工作及意识形态工作年度工作要点等重要文件精神,并遵照学校开展保密宣传月活动要求对工程科教中心此次活动目标、活动内容、工作要求等做出部署并对前期工作情况进行总结。李华主任强调,保密工作在维护国家安全和利益中起着十分重要的作用,保守国家秘密更是公民的基本义务。以“每个人心中都有一道保密防线”为核心,通过个人和家庭、社会和国家等各场景保密防线连接,阐释保密防线对国家安全、社会发展、个人成长具有重要且深远的意义。
    随后,会议通过组织观看保密宣传教育视频、讲解保密知识、以案说法、交流互动等丰富内容,极大加深教职工对保密工作的认识和对保密常识的了解。同时,会上还向大家推介“保密观”微信公众号、中国保密在线网站等线上途径,实现“线上线下”有机结合,营造浓厚的保密宣传氛围。
    保密工作无小事,工程科教战略研究中心将以此次保密知识专题学习为契机,树立筑牢总体国家安全观。进一步夯实保密责任,不断强化保密意识,完善保密工作制度,确保保密工作常态化,引导全中心教职工养成良好的安全保密习惯,抓紧落实组织开展保密宣传月系列活动,切实做好新时代的保密工作。