工程科教战略研究中心组织开展“安全教育月”线上学习培训活动
作者:王羽仪 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-11-30

为深入贯彻落实总体国家安全观和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,积极学习响应有关安全生产法律、法规的新要求,不断强化教职工安全、防火、反诈思想意识。按照学校《关于开展2022年安全教育月暨“119”消防宣传月活动的通知》(重大校办〔2022〕113号)相关要求,结合当前疫情防控工作部署,工程科教战略研究中心通过中心网站、QQ群、微信群组织全体教职工于11月期间开展“安全教育月”线上学习培训活动。

本次培训旨在丰富中心全体教职工的专业知识储备,助力校园安全管理水平稳步提升。培训内容着重从火灾、盗窃、电信诈骗、邪教等日常存在的安全隐患和危险进行了分析,并对常见违章行为、事故原因、突发事件救护疏散及逃生避险知识、日常隐患排查、行为安全手册等方面对安全生产生活的薄弱环节进行了讲解,用具体案例、图片和视频激发中心教职工对安全的重视,从本质上提高中心的安全生产管理水平。通过本次学习培训活动,进一步提升了中心教职工防火防灾、防盗反诈等安全意识和灾害险情应急处置能力,营造了全员关心安全生产、参与安全发展、时刻绷紧“安全弦”的浓厚氛围。

下一步,工程科教中心将继续完善线上培训相关功能,做好线上培训和线下培训的充分结合,深入挖掘具体案例,加深教职工对注重安全意义的理解,创新安全教育培训方式多样化、规范化,保证培训质量和效果,积极为校园安全稳定形势持续向好贡献力量。