信息化办公室扎实开展2024年“安全生产月”活动
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-06-24

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,进一步提升师生员工安全意识和避险能力,信息化办根据学校统一部署扎实开展2024年“安全生产月”活动。

信息化办公室在数据中心机房、网络通信交换中心机房及单位二楼张贴栏等显著位置张贴了安全生产宣传材料,信息化办主任唐蓉君、副主任郑洪英组织带领全体职工于6月13日观看了“安全生产月”主题宣传片和《安全生产 责任在肩》警示教育片、事故警示教育片等。

看完警示片后,唐蓉君同志部署了单位近期安全生产工作。他指出,信息化办负责学校网络管理和网络安全管理工作,校内网络机房较多,网络设备、服务器、空调等电气设备数量多、分布广、消防安全责任重,相关工作人员一定要提高安全意识,落实安全管理责任,定期开展巡检工作;夏季天气炎热,要重点关注有源设备多的机房的运行环境,发现温度异常及时前去现场查看处置。除了传统的消防安全,信息化办还负责全校网络安全管理,网络安全关乎国家安全,必须牢固树立网络安全底线意识。高考招生工作即将开始,作为CERNET重庆节点所在部门,在做好我校高招网络保障工作的同时,要保障CERNET重庆节点网络正常稳定运行,为市内其它高校的高招网络提供有力保障。

信息化办副主任郑洪英带队检查了中心机房消防室,要求机房管理人员高度重视消防安全,定期巡检消防设施,确保气体消防设备在有效气压范围,手持式灭火器在有效期内。一旦发现异常及时联系保卫处进行设施更换或处置,保障机房消防安全。随后带队现场察看了一楼数据中心机房地面渗水点,要求联系施工人员尽快处置并做好后续监测,避免因渗水给机房设备运行带来影响。