当前位置: 首页 工作动态 处内工作动态 正文
保卫部(处)召开2024年秋季学期工作部署会暨教职工政治理论学习会
作者:王晓云 责任编辑:王琬 发布日期:2024-09-04

9月4日上午,保卫部(处)召开全处大会,部署2024年秋季学期安全稳定工作,并组织职工专题学习党的二十届三中全会精神。会议由保卫部(处)副部(处)长王伟主持。

会上,保卫部(处)部(处)长崔晓奎通报了处领导班子分工调整事宜,并就2024年秋季学期开学季各项安全工作进行强调部署。他指出,当前连晴高温天气下,校园火灾风险系数加大,相关科室、区办要切实加强校内在建工地、实验室、学生宿舍等公共区域重点部位安全巡查,督促施工单位严格落实动火动焊规范作业和审批制度;要加强校园及周边道路交通安全巡查,加大高峰期交通疏导力度,联动相关单位加强校车的安全运行检查及校车驾驶员的安全审查和教育,严防发生校园火情及交通安全事故。他强调,要持续推进新学期电动自行车、摩托车的专项整治工作,按照“控增量、去存量”整治原则,加强上路检查力度,严查无证、假证车辆,稳妥有序清理到期车辆,持续巩固好专项整治工作成效。

崔晓奎还就迎新期间安全工作进行重点部署,他强调,面对高温“烤”验,全体参勤同志要深化服务意识,安保工作既要管控到位,又要保障到位,相关负责组长要再次到现场踩点,落实交通保障细节,以周到细致的举措为新生及家长提供便利,切实将“尊重学术、服务教师、爱护学生”的安全服务价值导向贯彻到工作中,落实到行动上,展现重大保卫人良好形象。

会上,王伟传达了近期教育部关于高校安全稳定工作会议精神和市教委安全工作提示。随后,与会职工集中学习关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,党的二十届三中全会《决定》原文第四、第九、第十、第十三、第十五部分内容。会议要求,各科室、区办要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神学习与抓好当前安全稳定工作紧密结合起来,提高政治站位,以更强的工作力度,更实的工作举措服务保障学校“双一流”建设,为学校高质量发展贡献保卫力量。