当前位置: 首页 工作动态 处内工作动态 正文
党委保卫部(保卫处)党支部召开支部换届选举大会
作者:王晓云 责任编辑:王琬 发布日期:2024-09-27

根据学校关于做好党支部换届选举工作的通知要求及有关部署安排,9月25日下午,党委保卫部(保卫处)党支部召开全体党员大会,选举产生了新一届党支部委员会委员。会议由党委保卫部(保卫处)党支部副书记王伟主持。

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校关于基层党组织选举工作的规定,在庄严的国歌中拉开了帷幕。党委保卫部(保卫处)党支部书记崔晓奎代表上一届支部委员会作工作报告,全面回顾党支部过去三年的主要工作,认真总结工作经验和存在的不足,并提出今后的努力方向及下一步工作建议。会议通过选举办法和监票人、计票人名单,选举产生了新一届党支部委员会委员。崔晓奎强调,新一届支部委员会要在进一步加强党的建设上持续发力,紧紧围绕校园安全稳定工作大局,积极发挥党建引领作用,推动党建工作和业务工作双促双融,将党建优势转化为推动工作的强大动力,以实干的工作态度、扎实的工作作风带领支部党员为校园总体安全稳定和学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

会议组织集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。崔晓奎结合当前重点工作,就进一步强化保密安全管理、舆情防范、国庆节及建校95周年校庆期间校园安全巡防管控等方面进行安排部署,强调要压实各项工作责任,加强重点要害部位、重点人员管理,深入开展矛盾纠纷排查化解,落实节假日值班值守,发现异常情况及时上报,并妥善处置,切实维护安全、和谐、稳定、有序的校园环境。

党员大会后,新一届全体支委召开第一次支委会,选举崔晓奎同志为党委保卫部(保卫处)党支部书记,王伟同志为党委保卫部(保卫处)党支部副书记,并明确了支委分工,就支部下一步工作进行部署。